20 أكتوبر 2026
بتوجيهات كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وتحت رعاية سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس المجلس الأعلى للطاقة في دبي، تنظم هيئة كهرباء ومياه دبي الدورة الثامنة والعشرين من معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة (ويتيكس)، في الفترة من 20 إلى 22 أكتوبر 2026 في مركز دبي التجاري العالمي.
وتستقطب الدورة الحالية من معرض "ويتيكس" 60 جهة راعية، و 23 مؤسسة شريكة وداعمة، وتشهد مشاركة 3,000 شركة من 60 دولة حول العالم. ويضم المعرض 13 جناحاً دولياً.
وقال معالي سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي ومؤسس ورئيس معرض تكنولوجيا المياه والطاقة والبيئة (ويتيكس): "يدعم "ويتيكس" الرؤية الاستشرافية لسيدي صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه سيدي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، الهادفة إلى توظيف الابتكار وأحدث التقنيات والحلول والممارسات العالمية ومنها التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والبنية التحتية الذكية لتعزيز استدامة ومرونة قطاع المياه والطاقة وتحفيز العمل المناخي. وانسجاماً مع أهداف استراتيجية الإمارات للحياد المناخي 2050 واستراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 واستراتيجية الحياد الكربوني 2050 لإمارة دبي، يندرج المعرض ضمن استثمارات دولة الإمارات العربية المتحدة المبكرة والاستباقية في الطاقة النظيفة والمتجددة بوصفها ممكناً رئيسياً لضمان أمن الطاقة العالمي، ودعامة أساسية لمواصلة مسيرة الازدهار ومواجهة التحديات المتغيرة. ويجسد المعرض منصة عالمية مثالية لتبادل الخبرات والتجارب ومواكبة النمو المتسارع الذي يشهده قطاع الطاقة النظيفة والمتجددة حول العالم، والمساهمة الفاعلة في رسم ملامح مستقبل قطاع الاستدامة وإزالة الكربون والتنقل الأخضر والهيدروجين الأخضر والمدن الذكية والمستدامة على مستوى المنطقة والعالم."
الرعاة المميزون
مجموعة بترول الإمارات الوطنية "اينوك"
قال حسين سلطان لوتاه، الرئيس التنفيذي لمجموعة اينوك: "تفخر مجموعة اينوك بأن تكون أحد الرعاة المميزين لمعرض "ويتيكس" 2026، لتواصل بذلك البناء على شراكتها الطويلة مع هذا المعرض البارز الذي يحتفي هذا العام بنسخته الثامنة والعشرين. وتعكس مشاركتنا التزام اينوك بتطوير قطاع الطاقة ليكون أكثر استدامة ومرونة وجاهزية لمواكبة متطلبات المستقبل من خلال الابتكار والتعاون والإدارة البيئية المسؤولة. وباعتبار "ويتيكس" المنصة الرائدة في المنطقة للطاقة والاستدامة والتقدم التكنولوجي، فإنه يوفر فرصة قيّمة للتواصل مع قادة القطاع وصنّاع السياسات والمبتكرين، وبناء الشراكات الاستراتيجية، واستعراض الحلول التي تشكل مستقبل الطاقة. ومن خلال جهودنا ودعمنا المتواصل لاستراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 واستراتيجية الإمارات للحياد المناخي 2050، نؤكد التزامنا بتحقيق قيمة اقتصادية وبيئية واجتماعية مستدامة للأجيال القادمة."
شركة أكوا
قال الدكتور سمير سرحان، الرئيس التنفيذي لشركة أكوا: "يتطلب تحول الطاقة بنية تحتية مرنة وقادرة على تلبية الطلب المتسارع على الكهرباء والمياه، بالتوازي مع الحد من الأثر البيئي. وعلى مستوى المنطقة، يستدعي ذلك التوسع في قدرات الطاقة المتجددة، وتعزيز حلول تخزين الطاقة، ورفع كفاءة إنتاج المياه، وتطوير الجيل القادم من الحلول، بما في ذلك الهيدروجين الأخضر. كما يستلزم وضع نموذج مستدام وقابل للتمويل على المدى الطويل يحفز استقطاب رأس المال من القطاع الخاص وتحويل الطموحات إلى بنية تحتية واسعة النطاق. تعمل أكوا على تحقيق ذلك عبر مختلف مجالات أعمالها، بدءاً من الطاقة المتجددة وتخزين الطاقة، وصولاً إلى تحلية المياه والهيدروجين الأخضر. وتجسد شراكتنا الممتدة مع هيئة كهرباء ومياه دبي ما يمكن تحقيقه من خلال الرؤية طويلة الأمد والابتكار والتنفيذ المنضبط. وبصفتنا راعياً لمعرض "ويتيكس"، نفخر بدعم ريادة دبي المتواصلة في بناء مستقبل أكثر مرونة وكفاءة واستدامة لقطاعي الطاقة والمياه."
الفنار
قال أندرو شو، نائب رئيس الفنار في قطاع تطوير الأعمال: "يمثل معرض "ويتيكس" منصة مهمة للفنار للتواصل مع العملاء والشركاء ورواد القطاع في دولة الإمارات والمنطقة. وباعتبارنا شركة عالمية في قطاع الطاقة تتمتع بحضور راسخ في دولة الإمارات، يسعدنا استعراض أحدث منتجاتنا وتقنياتنا وحلولنا التي تدعم التحول نحو أنظمة طاقة أكثر ذكاءً واستدامة. وتعكس مشاركتنا كأحد الرعاة المميزين التزامنا بالسوق الإماراتية وطموحنا لبناء شراكات طويلة الأمد تسهم في دعم وتطوير قطاع الطاقة في المنطقة."
مجموعة كابلات الرياض
قال بوريان سيهوفاك، الرئيس التنفيذي لمجموعة كابلات الرياض: "يسرنا المشاركة في "ويتيكس" 2026 بصفتنا أحد الرعاة المميزين، بما يجدد التزامنا بدعم تحول المنطقة نحو مستقبل أكثر استدامة وكفاءة وابتكاراً في قطاع الطاقة. ونؤمن في مجموعة كابلات الرياض بأن تطوير بنية تحتية موثوقة للطاقة يشكل أساساً للنمو الاقتصادي والتنمية المستدامة. ومن خلال مشاركتنا في "ويتيكس"، نفخر باستعراض قدراتنا وحلولنا والتزامنا بتوفير تقنيات كابلات عالية الجودة تلبي المتطلبات المتطورة لقطاعي الطاقة والبنية التحتية. ويوفر "ويتيكس" منصة استثنائية تجمع رواد القطاع والمبتكرين وصناع القرار لتبادل المعارف، واستكشاف التقنيات الناشئة، وبناء شراكات تسهم في رسم ملامح مستقبل الطاقة والمياه. وتعكس رعايتنا للمعرض إيماننا بأهمية التعاون واستمرار استثماراتنا في الابتكار والحلول المستدامة."
وقال بسام ناعس، مدير تسويق مجموعة الرياض للكابلات: "تعكس مشاركة مجموعة كابلات الرياض التزامنا بتعزيز حضورنا في الأسواق الإقليمية والعالمية، إلى جانب توطيد علاقاتنا مع المتعاملين والشركاء وقادة القطاع. ويوفر "ويتيكس" منصة متميزة لاستعراض قدراتنا، واستكشاف الفرص الناشئة في الأسواق، ومشاركة رؤيتنا للحلول المبتكرة والمستدامة في قطاع الطاقة. ومع استمرار تطور مشهد الطاقة، يتزايد الطلب على بنية تحتية موثوقة وكفؤة ومتقدمة تقنياً. ونفخر بالإسهام في هذا التحول من خلال مجموعتنا المتكاملة من حلول الكابلات، وتركيزنا المستمر على الجودة والابتكار والقيمة المقدمة للمتعاملين."
الرعاة الأساسيون
هيئة الطرق والمواصلات
قال معالي مطر الطاير، المدير العام ورئيس مجلس المديرين في هيئة الطرق والمواصلات: "يجسّد معرض "ويتيكس" رؤية دبي في بناء نموذج تنموي مستدام، يقوم على تكامل الجهود الحكومية والشراكة مع القطاع الخاص، وتوظيف الابتكار والتكنولوجيا في تطوير حلول عملية تسهم في مواجهة تحديات المستقبل، ويعزّز مكانة الإمارة منصة عالمية لتبادل الخبرات واستعراض أحدث التقنيات والحلول في مجالات الاستدامة والطاقة والبيئة، مشيراً إلى أن رعاية هيئة الطرق والمواصلات للمعرض، تأتي امتداداً للشراكة الاستراتيجية مع هيئة كهرباء ومياه دبي، والتزاماً بدعم المبادرات والفعاليات العالمية التي تستضيفها دبي، وتسهم في تسريع التحوّل نحو اقتصاد أخضر ومستدام."
وأضاف معاليه: "تمثل الاستدامة ركيزة أساسية في تطوير مستقبل منظومة التنقّل في دبي، وننظر لها باعتبارها نهجاً متكاملاً يمتد من تخطيط وتصميم وتنفيذ البنية التحتية، إلى تشغيل وسائل النقل الجماعي وإدارة الأصول والمرافق، ورفع كفاءة استخدام الطاقة والموارد. وتواصل الهيئة التوسُّع في حلول التنقّل المستدام، وتعزيز جاذبية وتكامل وسائل النقل الجماعي، وتسريع التحوّل نحو وسائل نقل عامة عديمة الانبعاثات، بما يدعم استراتيجية الهيئة للتحوّل إلى وسائل نقل عام بصافي انبعاثات صفرية بحلول عام 2050، ويسهم في تحقيق مستهدفات دبي ودولة الإمارات في الاستدامة والحياد المناخي. وتعمل الهيئة على تعزيز الاستدامة في منظومة النقل الجماعي من خلال تبنّي حلول وتقنيات تسهم في خفض الانبعاثات، ورفع كفاءة استهلاك الطاقة، والتوسُّع في استخدام المركبات والحافلات الصديقة للبيئة، إلى جانب تطوير البنية التحتية الداعمة للتنقّل المستدام، وتعزيز التكامل بين مختلف وسائل النقل الجماعي، لتشجيع السكان والزوار على استخدمها في حركة التنقّل اليومية."
شركة مصدر
قال محمد جميل الرمحي، الرئيس التنفيذي لشركة "مصدر": "يسرّ مصدر أن تجدد مشاركتها هذا العام بوصفها أحد الرعاة الأساسيين في معرض "ويتيكس"، وأن نواصل تعاوننا الاستراتيجي مع هيئة كهرباء ومياه دبي حيث تسهم المنصات العالمية الرائدة، مثل معرض "ويتيكس" في توطيد الشراكات وتحفيز الابتكار واستقطاب الاستثمارات اللازمة لتعزيز مرونة منظومات الطاقة وتسريع وتيرة النمو المستدام. وبالتزامن مع احتفالنا بمرور عشرين عاماً على تأسيس الشركة وما حققته من إنجازات نوعية في تطوير مشاريع الطاقة المتجددة خلال مسيرتها الرائدة، نتطلع إلى استعراض أحدث إنجازات مصدر في معرض "ويتيكس"، وإبرام شراكات استراتيجية، والمضي قدماً نحو تحقيق طموحنا والإسهام في دفع عجلة النمو والازدهار في دولة الإمارات وحول العالم."
شركة سيمنس
وقال هلموت فون ستروف، الرئيس التنفيذي لشركة سيمنس في دولة الإمارات العربية المتحدة ومنطقة الشرق الأوسط: "يشكل التزام دولة الإمارات بتحقيق الحياد المناخي وأمن الموارد على المدى الطويل معياراً يحتذى به على مستوى المنطقة والعالم. ويتطلب تحقيق هذه الطموحات بنية تحتية قادرة على التكيف مع الطلب المتزايد، ودمج مصادر الطاقة المتجددة على نطاق واسع، وتحويل البيانات إلى رؤى استشرافية، وهو بالضبط ما تتيحه لنا تقنياتنا. وتتمتع سيمنس بحضور راسخ في دولة الإمارات يمتد لأكثر من 50 عاماً، وتركز هذه الشراكة اليوم على دمج الذكاء الاصطناعي والذكاء الرقمي في الأنظمة التي تدعم مسيرة الدولة ومستقبلها المستدام. ويجمع معرض "ويتيكس" الخبرات والتقنيات وأوجه التعاون اللازمة لتحويل الاستراتيجيات إلى واقع ملموس. ونفخر بالتعاون مع هيئة كهرباء ومياه دبي والمجتمع الأوسع الذي يعمل على بناء مستقبل أكثر مرونة واستدامة."
سيمنس للطاقة
قال أحمد السري، نائب أول للرئيس، خدمات الغاز في سيمنس للطاقة: "نفخر بدعم معرض "ويتيكس" مجدداً هذا العام بوصفنا أحد الرعاة الرئيسيين، في إطار شراكتنا الطويلة مع هيئة كهرباء ومياه دبي. تعكس مشاركتنا المتواصلة في هذا الحدث الرائد التزامنا الراسخ بدفع التحول في قطاع الطاقة داخل دولة الإمارات وخارجها. ومن خلال استعراض أحدث تقنياتنا، نهدف إلى دعم المجتمعات في تلبية احتياجاتها من الطاقة بكفاءة واستدامة، والمساهمة في بناء مستقبل طاقي أكثر نظافة ومرونة."
شركة الواحة الخضراء للمقاولات العامة
قال محمد عياد، الرئيس التنفيذي لشركة الواحة الخضراء للمقاولات العامة: "نحن فخورون بمواصلة مشاركتنا في معرض "ويتيكس" الذي يمثل منصة متميزة لعرض خبراتنا وحلولنا وتعزيز شراكاتنا الاستراتيجية. وستواصل شركة الواحة الخضراء التزامها بتقديم حلول مستدامة ومبتكرة، والمساهمة في تطوير البنية التحتية، ودعم أهداف دولة الإمارات في مجالات الطاقة والمياه والاستدامة، بما يعزز مسيرتنا نحو مستقبل أكثر استدامة وازدهاراً. وتتشرف شركة الواحة الخضراء للمقاولات العامة بالمشاركة في "ويتيكس" الذي يعد منصة عالمية رائدة لعرض أحدث الابتكارات والتقنيات في مجالات المياه والطاقة والاستدامة، ويعكس التزام دولة الإمارات بتحقيق مستقبل مستدام وتعزيز الابتكار في قطاعات البنية التحتية والطاقة والمياه. وبصفتنا أحد الرعاة الأساسيين لمعرض "ويتيكس" 2026، نؤكد التزامنا بدعم رؤية دولة الإمارات، وتعزيز شراكتنا مع هيئة كهرباء ومياه دبي، والمساهمة في تطوير قطاعات الطاقة والمياه والبنية التحتية من خلال خبراتها وحلولها المتكاملة."
الرعاة التيتانيوم
سنطور للمقاولات الإلكتروميكانيكية
قال فيدوث كيني، المدير الإداري لشركة سنطور للمقاولات الإلكتروميكانيكية: "يسعدنا في سنطور المشاركة في معرض "ويتيكس" 2026، الذي يمثل منصة عالمية رائدة تعكس رؤية دبي في تعزيز الاستدامة والابتكار ودعم التحول نحو الطاقة النظيفة. وبفضل خبرتنا التي تمتد لأكثر من ثلاثة عقود في تنفيذ مشاريع نقل وتوزيع الطاقة عالية الجهد في دولة الإمارات، نواصل الإسهام في تطوير البنية التحتية لقطاع الطاقة وتعزيز كفاءتها. وتشمل خبراتنا كابلات الجهد الفائق والعالي والمتوسط والمنخفض، وخطوط النقل الهوائية، ومحطات التحويل، مع الحرص على تطبيق أعلى معايير الجودة والسلامة والاستدامة في مختلف مشاريعنا. ونؤكد من خلال مشاركتنا في "ويتيكس" 2026 التزامنا بدعم توجهات دولة الإمارات في مجال الطاقة النظيفة والحياد الكربوني، كما نتطلع إلى التواصل مع قادة القطاع والشركاء والمعنيين لتبادل الخبرات وتعزيز التعاون، بما يسهم في دعم مستقبل أكثر استدامة وابتكاراً لقطاع الطاقة في المنطقة."
داماك العقارية
قال حسين سجواني، المؤسس ورئيس مجلس إدارة داماك العقارية: "يجسد الدعم المتواصل الذي تقدمه داماك العقارية لمعرض "ويتيكس" التزامها الراسخ بدفع مسيرة الاستدامة والابتكار في تقنيات الطاقة النظيفة. وانسجاماً مع رسالة المعرض، نؤمن بأهمية ترسيخ الممارسات البيئية المسؤولة، وتسريع تبني التقنيات الذكية، وتشجيع الشركات الرائدة على تبادل أفضل الممارسات واستعراض أحدث التطورات والابتكارات، بما يمهد الطريق نحو مستقبل أكثر استدامة ومرونة واستعداداً لمتطلبات المستقبل."
شركة كابلات دبي "دوكاب"
قال تشارلز إدوارد ميلاغوي، الرئيس التنفيذي لوحدة أعمال الكابلات في شركة كابلات دبي "دوكاب": "نعتز ونفخر في مجموعة دوكاب بكوننا أحد الرعاة التيتانيوم لمعرض "ويتيكس" 2026، المنصة الرائدة التي تسهم في دفع عجلة الابتكار ضمن قطاعات الطاقة والمياه والاستدامة. ونؤمن بأن مستقبل الطاقة المستدامة يقوم على العمل الجماعي، من خلال جمع المهنيين والخبراء والاستراتيجيين ورواد القطاع الصناعي والأفراد لتعزيز الشراكات وتوحيد الجهود نحو أهداف مشتركة. وفي إطار التزامنا بالحد من الأثر البيئي لأعمالنا، نواصل في دوكاب دمج أحدث التقنيات المتقدمة ضمن عملياتنا. ويوفر "ويتيكس" فرصة مثالية للقاء قادة القطاع الصناعي، وبناء جسور التعاون مع المجتمعات، واكتشاف التوجهات الجديدة التي من شأنها رسم ملامح غد أكثر اخضراراً قائم على العمل المشترك."
شركة ايه جي باور
قال ك. جاكوب جون، الرئيس التنفيذي لشركة "إيه جي باور": "يشرفنا أن نكون جزءاً من "ويتيكس"، المنصة الاستثنائية التي تواصل دفع الابتكار وريادة الاستدامة. ونفخر في "ايه جي باور" بتعاوننا الوثيق مع هيئة كهرباء ومياه دبي من خلال مشاركتنا في العديد من المشاريع النوعية، بما في ذلك المحطات الكهربائية ذات الجهد العالي، ومحطات ضخ المياه ومشاريع شبكات الأنابيب والكابلات. من خلال هذه المبادرات التطويرية للبنية التحتية الحيوية، نواصل دعم طموحات الطاقة النظيفة في دولة الإمارات والمساهمة في بناء مستقبل مستدام. نحن فخورون بالمشاركة في معرض "ويتيكس" 2026، حيث يلتقي التعاون مع البراعة الهندسية لتشكيل مستقبل أكثر استدامة."
لارسن آند توبرو
قال جوجي سيباستيان، نائب الرئيس التنفيذي ورئيس قطاع نقل وتوزيع الطاقة في "لارسن آند توبرو": "يوفر معرض "ويتيكس" منصةً عالميةً متميزةً تجمع قادة القطاع وشركات المرافق ومبتكري التكنولوجيا لتحويل هذا التحول إلى حلول عملية قابلة للتطبيق. ونلتزم في "لارسن آند توبرو" بالشراكة مع دولة الإمارات والمنطقة عموماً بتطوير بنية تحتية قوية ومتقدمة تقنياً لقطاع الكهرباء، تجمع بين التميز الهندسي والقدرات الرقمية والخبرات المثبتة في تنفيذ المشاريع. ونتطلع إلى التواصل مع متعاملينا وشركائنا ونظرائنا في القطاع خلال "ويتيكس"، والإسهام في بناء مستقبل أكثر مرونةً وترابطاً واستدامةً للطاقة."
وقال رافيندران إيه، نائب الرئيس الأول ورئيس قطاع الطاقة المتجددة في "لارسن آند توبرو": "تفخر "لارسن آند توبرو" بالمشاركة في معرض "ويتيكس" ومواصلة ارتباطها الراسخ بهذا الحدث على مدى سنوات عديدة. وتتيح لنا هذه المنصة الرائدة استعراض خبراتنا وابتكاراتنا وقدراتنا في تنفيذ مشاريع الطاقة المتجددة، والتواصل مع أبرز المعنيين ضمن منظومة الطاقة العالمية. ومن خلال حلولنا في مجالات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وأنظمة تخزين الطاقة بالبطاريات، نواصل التزامنا بدعم تحول المنطقة نحو الطاقة النظيفة وتحقيق أهدافها في مجال الاستدامة. وندعو زوار المعرض إلى التعرف على حلولنا المتقدمة والجاهزة للمستقبل في مجال الطاقة المتجددة، ودورها في دعم بناء مستقبل منخفض الكربون وأكثر مرونةً واستدامةً."
الراعي البلاتيني
شركة تيسار إس آر إل
قال ماتيو أنجيلوليني، العضو المنتدب لشركة تيسار إس آر إل: "نطور في تيسار مجموعة واسعة من المنتجات لتلبية احتياجات قطاعات متعددة، تشمل توزيع الطاقة، والمنشآت الصناعية، والطاقة المتجددة، وشحن البطاريات، ومراكز البيانات، والسكك الحديدية، والتطبيقات الصناعية المتخصصة. ونحرص على تصنيع محولاتنا باستخدام أفضل المواد وأحدث التقنيات، بما يضمن كفاءة وموثوقية عاليتين، مع خفض فاقد الطاقة والاستهلاك وانبعاثات ثاني أكسيد الكربون. ونفخر بأن نكون أحد رعاة "ويتيكس" 2026، ونقدر جهود هيئة كهرباء ومياه دبي في تنظيم هذا الحدث العالمي الذي يوفر منصة مهمة للتواصل وتبادل المعارف واستكشاف فرص التعاون والنمو. وقد تم تركيب أكثر من 100,000 محول من تيسار في القارات الخمس، مع حضور قوي في أوروبا والشرق الأوسط. وبدأت شراكتنا مع هيئة كهرباء ومياه دبي عام 1993، وتم توريد أكثر من 9,000 محول للهيئة، في إطار تعاون استراتيجي يمتد لأكثر من 30 عاماً. ونواصل من خلال مكتبنا في دبي ومصنع تيسار الخليج في العين دعم عملائنا في دولة الإمارات ودول مجلس التعاون. ونعمل على تعزيز حضورنا العالمي والاستثمار في تطوير حلول تلبي احتياجات الأسواق المستقبلية، خصوصاً في الطاقة المتجددة، والتنقل الكهربائي، وتخزين البيانات، وتحديث شبكات السكك الحديدية والترام."
الرعاة الاستراتيجيون
المجلس الأعلى للطاقة في دبي
قال سعادة أحمد بطي المحيربي، الأمين العام للمجلس الأعلى للطاقة في دبي: "يفخر المجلس بمواصلة شراكته الاستراتيجية مع معرض "ويتيكس" الذي رسّخ مكانته كمنصة عالمية رائدة تجمع صنّاع القرار وقادة القطاع والخبراء والمبتكرين، لمناقشة مستقبل الطاقة والمياه والاستدامة واستعراض أحدث الحلول والتقنيات المبتكرة. ويعكس دعم المجلس للمعرض التزامه الراسخ بمواصلة دعم رؤية دبي نحو بناء مستقبل مستدام ومرن وآمن للطاقة، وتسريع التحول نحو الطاقة النظيفة، وتعزيز توظيف التقنيات المتقدمة والحلول المبتكرة في مختلف القطاعات. ويمثل "ويتيكس" منصة استراتيجية لتبادل المعرفة والخبرات، واستعراض أحدث الابتكارات والتقنيات، وتعزيز الشراكات والتعاون بين مختلف الجهات، بما يسهم في تحويل الابتكار إلى حلول عملية تدعم مسيرة التنمية المستدامة. ومن خلال رعايتنا الاستراتيجية للمعرض، نؤكد التزامنا بدعم جهود دبي لتحقيق أهدافها الطموحة في مجال الطاقة والمناخ، وتعزيز كفاءة الطاقة وخفض الانبعاثات الكربونية، وترسيخ مكانة دبي كمركز عالمي للاقتصاد الأخضر والابتكار والاستدامة. ونتطلع إلى المشاركة الفاعلة في "ويتيكس" 2026 والتعاون مع شركائنا من مختلف أنحاء العالم لتبادل الخبرات وبناء شراكات مؤثرة تسهم في رسم ملامح مستقبل أكثر استدامة للأجيال القادمة."
مؤسسة الإمارات لأنظمة التبريد المركزي ش.م.ع "إمباور"
قال سعادة أحمد بن شعفار، الرئيس التنفيذي لمؤسسة الإمارات لأنظمة التبريد المركزي ش.م.ع "إمباور": "نعتز في "إمباور" برعايتنا الاستراتيجية لمعرض "ويتيكس" 2026، الذي رسخ مكانته منصة عالمية رائدة تجمع صنّاع القرار والخبراء والمبتكرين لاستعراض أحدث الحلول والتقنيات في مجالات الطاقة والمياه والاستدامة والاقتصاد الأخضر. وتعكس مشاركتنا المتواصلة في المعرض عمق شراكتنا الاستراتيجية مع هيئة كهرباء ومياه دبي، والتزامنا بدعم رؤية دبي في بناء مدينة أكثر استدامة وكفاءة وجودة للحياة، وتعزيز التعاون بين مختلف القطاعات لتسريع التحول نحو مستقبل منخفض الكربون. ونواصل في "إمباور" توظيف التقنيات الذكية والذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات الضخمة للارتقاء بكفاءة عمليات تبريد المناطق، وتحسين تجربة المتعاملين، وتعزيز كفاءة استهلاك الطاقة والمياه، بما يدعم التحول نحو بنية تحتية حضرية أكثر مرونة واستدامة. ويوفر "ويتيكس" منصة مهمة لتبادل الخبرات وأفضل الممارسات، وبناء شراكات جديدة مع الجهات المحلية والعالمية، واستكشاف حلول مبتكرة تسهم في تطوير قطاع تبريد المناطق ومواكبة النمو العمراني والاقتصادي المتسارع في دبي. وتنسجم رعايتنا للمعرض مع حرصنا على الإسهام في تحقيق مستهدفات دولة الإمارات في الحياد المناخي، ودعم التحول إلى اقتصاد أخضر قائم على الابتكار والكفاءة."
شركة مياه وكهرباء الإمارات
قال المهندس أحمد علي الشامسي، الرئيس التنفيذي لشركة مياه وكهرباء الإمارات: "بصفتها أحد الرعاة الاستراتيجيين لمعرض "ويتيكس" 2026، تفخر شركة مياه وكهرباء الإمارات بالانضمام إلى نخبة من أبرز الجهات العالمية التي تسهم بدور رئيسي في رسم ملامح مستقبل مستدام للماء والطاقة. يُتيح معرض "ويتيكس" منصّة عالمية لاستعراض الدور الذي تقوم به دولة الإمارات في قيادة مساعي الانتقال في قطاع الطاقة، وتحقيق رؤيتها الوطنية طويلة المدى بشأن تطوير بنية تحتية تدعم النمو الاقتصادي وتعزز أمن الطاقة. من خلال التخطيط الاستراتيجي، تتطلع شركة مياه وكهرباء الإمارات إلى زيادة القدرة الإنتاجية للطاقة الشمسية الكهروضوئية على مستوى المرافق إلى أكثر من 15 جيجاواط بحلول 2030، وأن تتجاوز 35 جيجاواط بحلول 2035، حيث من المتوقع أن تسهم الطاقة الشمسية بنحو 40% من إجمالي توليد الطاقة في أبوظبي، وذلك بالتزامن مع إعادة هيكلة قطاع المياه بشكل جوهري من خلال تسريع التحول إلى تحلية المياه بتقنية التناضح العكسي منخفضة الكربون، لإنتاج 92% من المياه من خلال تقنية التناضح العكسي بحلول 2030. وتسهم هذه المبادرات الاستراتيجية مجتمعة في إنشاء نظام مرن وخالٍ من الكربون، قادر على دعم النمو الصناعي والازدهار المستدام لدولة الإمارات على المدى البعيد."
الإمارات للمحولات والمفاتيح الكهربائية (ETS)
قال شيراغ باتيل، الشريك الإداري والمدير التنفيذي لمجموعة الإمارات للمحولات والمفاتيح الكهربائية: "على مدار رحلتنا في الابتكار والتحوّل، ظلّ معرض "ويتيكس" شريكاً أساسياً في استعراض تطور شركة الإمارات للمحولات والمفاتيح الكهربائية المحدودة. كجزء من مجموعة خدمات التقنيات الهندسية ولأكثر من عقدين، قدّم هذا المعرض الرائد منصة عالمية المستوى لعرض حلولنا المتقدمة، والتواصل مع رواد القطاع، والمساهمة الفعالة في التحول نحو الطاقة النظيفة في المنطقة. وبصفتنا من الرعاة الملتزمين لمعرض "ويتيكس" 2026، نعيد التأكيد على توافق رؤيتنا مع الرؤية الاستراتيجية لدولة الإمارات لمستقبل منخفض الكربون، قائم على التكنولوجيا، ومستدام. ويواصل دورنا في سلسلة قيمة الطاقة المتجددة النمو، بينما نواصل تركيزنا على تطوير منتجات موثوقة، وفعالة، وجاهزة للمستقبل تدعم أهداف الأمن الطاقي والاستدامة على الصعيدين الوطني والإقليمي. في مجموعة خدمات التقنيات الهندسية، تبقى رسالتنا – تقديم الشبكة، والمرونة، والموثوقية – في صميم كل ما نقوم به. نحن فخورون بأن نكون جزءاً من مسيرة الاستدامة في دولة الإمارات، ونتعاون مع الشركاء من الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتسريع التقدم نحو مستقبل أكثر استدامة."
الكهرباء الاتحادية
قال غانش كانداسامي، المدير العام لشركة "الكهرباء الاتحادية": "تسرّنا المشاركة في "ويتيكس" 2026، أحد أبرز المعارض المتخصصة في الطاقة والمياه والاستدامة والتقنيات البيئية على مستوى الشرق الأوسط. ويمنحنا المعرض منصةً استثنائيةً لاستعراض أحدث ابتكاراتنا، وتوطيد شراكاتنا الاستراتيجية، والتواصل مع قادة القطاع الذين يسهمون في رسم مستقبل الطاقة عالمياً. وبالتوازي مع مساعي مؤسسات المرافق في مختلف أنحاء الشرق الأوسط لتسريع استثماراتها في مجالات تحديث الشبكات، ودمج الطاقة المتجددة، ودفع التحول الرقمي، تلتزم "الكهرباء الاتحادية" ومجموعة شركاتها بتوفير بنية تحتية كهربائية وفق أرقى المعايير العالمية، تمهيداً لمستقبل أكثر ذكاءً ومرونةً واستدامة. وبما أنّ مقر الشركة في دولة الإمارات، فهي تجمع التميز في التصنيع المحلي مع المعايير الهندسية العالمية لتقديم حلول متكاملة على امتداد سلسلة القيمة في قطاع الطاقة الكهربائية، بدءاً من التصميم والتصنيع، ووصولاً إلى الاختبار والتشغيل والدعم والصيانة في أي وقت. ونتطلع خلال "ويتيكس" 2026 إلى التواصل مع مؤسسات المرافق، ومقاولي الهندسة والتوريد والإنشاءات، والاستشاريين، ومطوري مشاريع الطاقة المتجددة، والشركات الصناعية، لاستكشاف حلول مبتكرة ترسم ملامح البنية التحتية المتقدمة للطاقة الكهربائية."
شركة "إس إيه بي"
قال مروان زين الدين، المدير التنفيذي لشركة "إس إيه بي" (SAP) في الإمارات: "رسّخ معرض "ويتيكس" مكانته بوصفه منصة عالمية رائدة تلتقي فيها طموحات الاستدامة بالتقنيات اللازمة لتحقيقها. وتتمثل الفرصة اليوم أمام مؤسسات قطاعي المياه والطاقة في الانتقال من قياس الأداء البيئي إلى تحسينه. وتجمع رؤية "إس إيه بي" للمؤسسة ذاتية التشغيل بين البيانات والذكاء الاصطناعي والأتمتة، بما يمكّن المؤسسات من رصد نقاط الضعف في الكفاءة التشغيلية مبكراً ومعالجتها، ما يسهم في الحد من هدر الطاقة والمياه وإطالة العمر التشغيلي للأصول وخفض الانبعاثات، مع احتفاظ العنصر البشري بدوره في الإشراف واتخاذ القرارات. ونفخر برعاية معرض "ويتيكس" 2026 ودعم الدور الريادي لهيئة كهرباء ومياه دبي في تعزيز استدامة القطاع."
هيتاشي إنرجي الإمارات
قال أحمد شفيق، المدير الإقليمي لمنطقة الخليج والشرق الأدنى في هيتاشي إنرجي: "نفخر بالإعلان عن مشاركة هيتاشي إنرجي كأحد الرعاة الاستراتيجيين في معرض "ويتيكس"، بما يعكس التزامنا الراسخ بالاستدامة والتمكين. وتؤكد مشاركتنا في هذا الحدث المرموق التزامنا بدفع عجلة الابتكار من خلال أحدث التقنيات، بما في ذلك حلول الذكاء الاصطناعي المتقدمة، لدعم المبادرات الاستراتيجية الرئيسية مثل استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050 واستراتيجية الحياد الكربوني 2050 لإمارة دبي. في "هيتاشي إنرجي"، نركز على توسيع أنظمة الطاقة وحمايتها، وتسريع التحول الرقمي، والمساهمة في بناء مستقبل محايد للكربون. ويقوم نهجنا على الابتكار والتعاون، بما يمكننا من تقديم حلول طاقة مستدامة ومرنة وآمنة. وخلال معرض "ويتيكس"، سنلتقي بقادة القطاع والجهات المعنية لاستكشاف الحلول المبتكرة التي من شأنها رسم ملامح مستقبل أكثر استدامة ومرونة لقطاع الطاقة. وقد شكل تعاوننا طويل الأمد مع هيئة كهرباء ومياه دبي ركيزة أساسية في دفع مسيرة التحول الرقمي وتعزيز مستقبل منخفض الانبعاثات الكربونية. ومن خلال هذا التعاون، نواصل التزامنا بتطوير منظومة الطاقة لتصبح أكثر استدامة ومرونة وأماناً، بما يخدم الأجيال الحالية والقادمة على حد سواء. ونتطلع إلى التواصل مع شركائنا وأصحاب المصلحة خلال معرض "ويتيكس" لمواصلة رحلتنا نحو مستقبل طاقة مستدام."
شركة جلف إترنيت للصناعات
قال ربيع دميان، مدير عام المبيعات في شركة جلف إترنيت للصناعات: "نفخر بمشاركتنا كأحد الشركاء الاستراتيجيين في معرض "ويتيكس" 2026، الذي يمثل منصة عالمية رائدة لاستعراض أحدث الابتكارات في تقنيات الأنابيب المركبة، وتسليط الضوء على التطورات والاتجاهات الحديثة في مجالات نقل الطاقة والمياه والهيدروجين وغيرها من الموارد الطبيعية. ونعتز بتصنيع جميع أنابيبنا ووصلاتنا المركبة المستدامة محلياً في دولة الإمارات، كما نثمّن شراكتنا مع هيئة كهرباء ومياه دبي، والتي تتيح لنا المساهمة في تطوير وتقديم حلول مبتكرة في قطاعي المياه والطاقة، بما يدعم الجهود الرامية إلى بناء مستقبل أكثر استدامة."
تامكو للقواطع الكهربائية (ماليزيا)
قال السيد وونغ جون بين، الرئيس التنفيذي لشركة "تامكو للقواطع الكهربائية (ماليزيا)": "تسرّنا المشاركة بصفتنا أحد الرعاة الاستراتيجيين في "ويتيكس" 2026، الذي رسخ مكانته منصةً عالميةً تجمع أبرز الجهات والقطاعات المعنية بالطاقة المستدامة والمياه والطاقة المتجددة. وتربطنا علاقة تعاون ممتدة مع هيئة كهرباء ومياه دبي على مدى أكثر من 25 عاماً بصفتنا أحد الموردين الرئيسيين لمنتجات وحلول لوحات المفاتيح الكهربائية متوسطة الجهد المستخدمة ضمن شبكة الهيئة. ونحن إذ نتطلع بحماسة إلى المرحلة المقبلة، ندرك أن مشهد الطاقة في دولة الإمارات يدخل طوراً جديداً تفرضه وتيرة النمو المتسارعة في الطاقة المتجددة ومراكز البيانات وتصنيع الرقائق المتقدمة وقطاع المركبات الكهربائية وغيرها من الصناعات الناشئة، وهو ما يضع متطلبات جديدة أمام البنية التحتية للطاقة. ونعمل على تطوير منتجات وحلول تراعي التحولات الجارية في قطاع الطاقة والتوسع في الرقمنة، بما يمكّننا من مواصلة دعم هيئة كهرباء ومياه دبي في خططها للنمو والتطوير خلال المرحلة المقبلة. ونتطلع خلال "ويتيكس" 2026 إلى لقاء الوفود المشاركة ومتعامِلينا وشركائنا، وتعزيز التعاون معهم بما يدعم مسيرةً ناجحةً نحو مستقبل جديد لقطاع الطاقة."
مجموعة شركات عرعر
قال المهندس راميش مونياندي رئيس مجلس إدارة مجموعة عرعر: "يسرني، ونيابةً عن مجموعة عرعر، أن أتقدم إليكم بخالص الشكر والتقدير على جهودكم المتميزة وإسهاماتكم القيّمة في إنجاح معرض "ويتيكس" 2026، والتي كان لها بالغ الأثر في تحقيق هذا النجاح وتعزيز مكانته كأحد أبرز المعارض العالمية في مجالات المياه والطاقة والبيئة والاستدامة. وإننا نثمّن عالياً ما أظهرتموه من احترافية وتفانٍ، ونعتز بالتعاون المثمر مع هيئة كهرباء ومياه دبي، والذي أسهم في إثراء خبراتنا وتعزيز قدراتنا ودعم مسيرة الابتكار والاستدامة والتنمية في دولة الإمارات. كما نتطلع إلى مواصلة هذه الشراكة المتميزة في المبادرات والمشروعات المستقبلية، بما يعزز مكانة دبي ودولة الإمارات على المستويين الإقليمي والعالمي."
شركة ويد ادامز للمقاولات المحدودة
قال مارتن بيندر، الرئيس التنفيذي للمجموعة للشؤون التجارية في شركة ويد ادامز للمقاولات المحدودة: "تعد ويد ادمز للمقاولات من الشركات الرائدة في مجال البنية التحتية في المنطقة، ولها علاقة وشراكة طويلة الأمد مع هيئة كهرباء ومياه دبي. وتعكس مشاركتنا المستمرة في معرض "ويتيكس" التزامنا بدعم أجندة دولة الإمارات في مجالات المياه والطاقة والاستدامة. وبصفتنا أحد الرعاة الفخورين لمعرض "ويتيكس"، تستعرض ويد ادمز خبراتها في مجالات نقل وتوزيع المياه، والبنية التحتية لشبكات الكهرباء ذات الجهد العالي والمنخفض، والطاقة المتجددة، بالإضافة إلى مشاريع البنية التحتية الكبرى للمجتمعات والمرافق العامة. يوفر معرض "ويتيكس" منصة مهمة لنا للتواصل مع قادة القطاع العالميين وشركاء التكنولوجيا والمبتكرين، مما يتيح لنا تبادل المعرفة واستكشاف الحلول التي تسهم في تعزيز الكفاءة والاستدامة والمرونة. ومن خلال الابتكار والتعاون الاستراتيجي، تواصل ويد ادمز التزامها بدعم هيئة كهرباء ومياه دبي والمساهمة في التنفيذ الناجح لمشاريع البنية التحتية الكبرى التي تدعم النمو والتطور المستمر لدولة الإمارات العربية المتحدة."
شركة سونتن
قال كريس رين، رئيس مجلس الإدارة والمدير العام لشركة غوانغدونغ شونا للكهرباء المحدودة (الشركة الأم المدرجة لشركة سونتن للمعدات الكهربائية المحدودة): "يسرّنا الإعلان عن مشاركتنا الرسمية في معرض "ويتيكس" 2026، المعرض الرائد في الشرق الأوسط في مجالات المياه والطاقة والذكاء الاصطناعي والهيدروجين الأخضر والاستدامة. كما نود أن نعرب عن خالص امتناننا لهيئة كهرباء ومياه دبي وجميع شركائنا المحليين على أكثر من عقدين من التعاون المثمر والموثوق طويل الأمد. وقد شهدت هذه الشراكة المتينة مواظبة شركة سونتن على تزويد دبي بمعدات توزيع الطاقة عالية الأداء والمتكيفة مع البيئة الصحراوية، وحلول الطاقة الخضراء، لدعم تحديث شبكة الكهرباء في دبي وبناء بنيتها التحتية الضخمة وخارطة طريق تحول الطاقة. كما نتوجه بأحر التهاني لشركة "ديوا العالمية" على تأسيسها وتوسعها الاستراتيجي في المشهد العالمي، ما يمثل علامة فارقة في مسيرة قطاع الطاقة في دبي نحو الريادة العالمية. تتواءم شركة سونتن بشكل كامل مع طموحات شركة "ديوا العالمية" في النمو العالمي. ونتطلع قدماً إلى توطيد التواصل مع نظرائنا في القطاع وشركائنا طوال فترة المعرض لتعزيز التعاون على مستوى العالم."
إمبوسال
قال جوبي توماس، المدير العام لشركة "إمبوسال لمصانع الصلب ذ.م.م": "نضع في إمبوسال الابتكار والجودة والموثوقية في صميم أعمالنا. وتعزز مشاركتنا في معرض "ويتيكس" 2026 التزامنا بدعم البنية التحتية المتنامية لقطاع المياه في المنطقة، من خلال توفير حلول أنابيب الصلب عالية الجودة والمُصنعة محلياً. وتتخصص إمبوسال في تصنيع وتوريد أنابيب الصلب الملحومة بتقنيات ERW وLSAW وSSAW، بالإضافة إلى أنابيب التغليف والقمصان الواقية وأنابيب نقل المياه المتخصصة، التي تشكل حلولاً مصممة خصيصاً لتلبية المتطلبات الدقيقة لمشاريع البنية التحتية الكبرى للمياه. ونوظف في إمبوسال قدراتنا التصنيعية المتقدمة وحرصنا على الجودة والتميز الهندسي ومتطلبات المشاريع في إطار التزامنا بتوفير حلول أنابيب موثوقة لتطبيقات نقل المياه والبنية التحتية والمرافق العامة في دولة الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي. ونعمل من خلال قدراتنا وفهمنا العميق لمتطلبات المشاريع الإقليمية على دعم الاستشاريين والمقاولين وشركات المرافق ومطوري البنية التحتية بمنتجات موثوقة ودعم فني سريع الاستجابة. ويُشكل معرض "ويتيكس" منصة مثالية لنا لاستعراض قدراتنا، والتواصل مع قادة القطاع، واستكشاف فرص جديدة للمساهمة في تطوير بنية تحتية مستدامة ومرنة لقطاع المياه في جميع أنحاء المنطقة. إن رؤيتنا في إمبوسال واضحة وبسيطة: أن نكون شريكاً إماراتياً موثوقاً في بناء شبكات نقل المياه التي تربط بين المجتمعات والقطاعات الصناعية والمستقبل."
فولتامب للطاقة
قال محمد أجمل باشا، الرئيس التنفيذي لشركة فولتامب للطاقة: في شركة فولتامب، لا يُعد الابتكار مجرّد خيار، بل يمثل جوهر رسالتنا ومحرك تطورنا. وتُجسّد مشاركتنا في معرض "ويتيكس" 2026 التزامنا الراسخ بتقديم حلول محلية فعالة تُعزز من مرونة الطاقة وتُسهم في تحقيق الاستدامة البيئية على امتداد دول مجلس التعاون الخليجي. بصفتنا أول شركة في المنطقة تقوم بتوطين تصنيع محولات الجهد العالي بقدرة 500 ميجافولت أمبير و400 كيلوفولت، نواصل ريادتنا من خلال مسار ابتكاري طموح. وانطلاقاً من جذورنا الراسخة في سلطنة عُمان، ومع توسعنا في المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، نواصل بناء قدرات وطنية، وتعزيز نقل التكنولوجيا، ودعم استراتيجيات الاعتماد الذاتي في المنطقة. وفي صميم رحلتنا يقودنا سؤال محوري: ماذا يمكن أن نقدمه أكثر للمنطقة – على الصعيدين الاقتصادي والتكنولوجي، وفي خدمة البيئة؟ ويُعد معرض "ويتيكس" منصة مثالية لاستكشاف هذا السؤال من خلال الحوار البنّاء، والابتكار، والشراكات الاستراتيجية."
دانوي
قال إس جي ناير، المدير العام للمجموعة والرئيس التنفيذي لشركة دانوي: "تفخر دانوي، بصفتها إحدى الشركات الرائدة في مجال الهندسة والمشتريات والإنشاءات (EPC) في المنطقة، بعلاقتها الاستراتيجية الممتدة مع هيئة كهرباء ومياه دبي منذ تسعينيات القرن الماضي. وعلى مدار السنوات، حرصت دانوي على المشاركة الفاعلة في معرض "ويتيكس" الذي يُعد من أبرز الفعاليات العالمية المتخصصة في قطاعات المياه والطاقة والاستدامة. ويشكل معرض "ويتيكس" منصة مثالية لاستعراض خبراتنا الواسعة وإنجازاتنا في مجالات نقل وتوزيع الطاقة عالية الجهد والطاقة المتجددة والمياه في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وبصفتنا من الرعاة الداعمين للمعرض، نتطلع إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات والمعارف مع العارضين والزوار والشركاء من مختلف أنحاء العالم، والاطلاع على أحدث الابتكارات والتقنيات التي تسهم في تنفيذ مشاريعنا بكفاءة ونجاح في قطاعي الطاقة والمياه."
شركة "دوكونت"
قال سانتوش كومار، المدير العام لشركة "دوكونت": "يسعدنا المشاركة في "ويتيكس" 2026 وتجديد التزامنا بدعم رؤية دولة الإمارات في مجالات الاستدامة والابتكار والبنية التحتية الذكية. ونستند إلى خبرة واسعة في العمل مع الجهات الحكومية وقطاع المرافق، ونجمع بين المعرفة المتعمقة باحتياجات القطاعات والقدرات التقنية المتقدمة لمساعدة المؤسسات على رفع كفاءتها التشغيلية، وتحسين عملياتها، والتعامل بفاعلية مع متطلبات الأعمال المتغيرة. وخلال "ويتيكس" 2026، نستعرض قدراتنا في الذكاء الاصطناعي، والذكاء الاصطناعي المُساعد، والأتمتة الذكية، وحلول المؤسسات، بما يدعم اتخاذ قرارات أكثر ذكاءً، وتحسين العمليات، وتعزيز المرونة التشغيلية. كما نجمع بين التقنيات الناشئة والخبرة في مجال القطاع لنساعد المؤسسات على استكشاف فرص جديدة، وبناء عمليات أكثر ترابطاً وكفاءةً واستدامةً. وتجسد مشاركتنا في "ويتيكس" التزام "دوكونت سيستمز" بالتعاون مع الجهات الحكومية وشركات المرافق وقادة القطاعات للإسهام في بناء مستقبل أكثر ذكاءً واستدامة."
شركة "هيونداي إتش دي إلكتريك"
قال يونغ كي كيم، الرئيس التنفيذي لشركة "هيونداي إتش دي إلكتريك": "نفخر بمشاركتنا في "ويتيكس" للعام الخامس على التوالي. وباعتباره منصة رائدة في الشرق الأوسط في مجالي الطاقة المستدامة والابتكار الرقمي، يجمع المعرض نخبة من أبرز الجهات المعنية في قطاع الطاقة العالمي، بما يسهم في رسم ملامح مستقبل الطاقة. وتبرز منطقة الشرق الأوسط بشكل متسارع كمركز استراتيجي للبنية التحتية المستقبلية للطاقة، في ظل تصاعد الاستثمارات الموجهة نحو التحول في قطاع الطاقة وخفض الانبعاثات الكربونية. وخلال مشاركتها في "ويتيكس" 2026 ستعرض "هيونداي إتش دي إلكتريك" أحدث معداتها الكهربائية الصديقة للبيئة وحلولها الذكية لتوزيع الطاقة، مسلطةً الضوء على نهجها المبتكر لبناء شبكات طاقة أكثر أماناً وكفاءةً واستدامةً. ومن خلال التعاون الوثيق مع عملائنا وشركائنا، تواصل "هيونداي إتش دي إلكتريك" التزامها بتحقيق قيم مستدامة ودفع عجلة الابتكار، بما يسهم في بناء مستقبل أكثر نظافةً وذكاءً."
شركة كابلات جدة
قال هشام هلال السويدي، رئيس مجلس إدارة شركة كابلات جدة: "تجسد مسيرة إنيرجيا للصناعات، والتي تمتد لأكثر من ثمانية عقود، قصة نجاح ملهمة في تطوير حلول الطاقة بالمنطقة. واليوم، تنطلق المجموعة من مقريها في المملكة العربية السعودية ومصر كقوة إقليمية رائدة في تصنيع كابلات الطاقة بجهد يصل إلى 500 كيلوفولت، وتنفيذ المشاريع الجاهزة والمحطات الفرعية، وصناعة الهياكل الفولاذية. نعتز كثيراً بعلاقتنا التاريخية والنوعية مع هيئة كهرباء ومياه دبي، ونرى في مكانتنا ضمن كبار موردي كابلات الطاقة للهيئة وسام تميز وإنجازاً مرموقاً بالنسبة لنا. وضمن هذا التعاون المثمر، نفخر بمشاركتنا المتواصلة لأكثر من 10 سنوات في معرض "ويتيكس"، الذي يمثل منصة عالمية رائدة لقطاعات الطاقة والمياه والاستدامة، ونتمنى لهيئة كهرباء ومياه دبي دوام التقدم والريادة في قيادة مسيرة التحول نحو مستقبل أكثر استدامة."
مجموعة تي بي إي إيه للمعدات الكهربائية المحدودة
قال تشونغ يانمين، الرئيس التنفيذي لمجموعة تي بي إي إيه للمعدات الكهربائية المحدودة: "يشرّفنا المشاركة في معرض "ويتيكس" 2026، وهو حدث رائد في قطاع الطاقة العالمي. وباعتبارنا مجموعة صينية رائدة في تصنيع معدات الطاقة ومزوّد حلول أنظمة متكاملة، نمتلك أكثر من 80 عاماً من الخبرة في تطوير المحولات وأكثر من 70 عاماً في تصنيع الكابلات. وتغطي أعمالنا سلسلة الصناعة الكاملة، بما في ذلك المحولات والمفاتيح الكهربائية وخطوط النقل المعزولة بالغاز (GIL) والمكثفات والمفاعلات والكابلات وملحقاتها ومعدات الطاقة الثانوية وإلكترونيات الطاقة ومحولات القياس ومكونات المحولات الأساسية. كما نقدّم خدمات متكاملة للعملاء حول العالم، تشمل تكامل محطات التعزيز لطاقة الرياح البحرية، وتشغيل وصيانة المحطات الفرعية، والاستثمار في محطات تخزين الطاقة ومحطات شحن الطاقة الجديدة وتشغيلها. تُعدّ منطقة الشرق الأوسط سوقاً مهمة في التخطيط العالمي لشركة تي بي إي إيه. ونلتزم دائماً بدعم تحوّل الطاقة وتحديث الشبكات في منطقة الخليج من خلال منتجات موثوقة وتقنيات متقدمة وخدمات محلية. ويوفر لنا معرض "ويتيكس" منصة مثالية للتبادل المعمّق وتبادل الخبرات مع شركائنا العالميين. وفي المستقبل، ستواصل تي بي إي إيه العمل مع جميع الأطراف لتعزيز بناء نظام طاقة أخضر وعالي الكفاءة ومستدام، والمساهمة في أمن الطاقة والتنمية المستدامة في المنطقة."
الرعاة الإعلاميون الاستراتيجيون
مؤسسة دبي للإعلام
وقال سعادة محمد سليمان الملا، الرئيس التنفيذي لـمؤسسة دبي للإعلام: "يسهم معرض "ويتيكس" في تحويل طموحات الاستدامة إلى خطوات عملية، من خلال جمع الجهات الحكومية وقطاعات الأعمال والمبتكرين تحت مظلة واحدة، وتكمن أهميته في ما يتيحه من فرص لبناء الشراكات وتطوير حلول عملية تدعم جهود الاستدامة. وبصفتها أحد الرعاة الإعلاميين الاستراتيجيين، ستوظف مؤسسة دبي للإعلام منصاتها لتعزيز فهم الجمهور لقضايا المياه والطاقة والبيئة في دولة الإمارات والعالم، وتسليط الضوء على أهميتها، بما يعكس دور الإعلام شريكاً فاعلاً في هذه المسيرة، من خلال نقل المعرفة والخبرات، ومنح المبادرات الواعدة حضوراً أوسع، والمساهمة في ترسيخ مكانة دبي ملتقىً عالمياً للجهود والأفكار الداعمة للتقدم في مجالات المياه والطاقة والبيئة."
سي إن بي سي عربية
قال محمد برهان، الرئيس التنفيذي لقناة سي إن بي سي عربية: "أصبح معرض "ويتيكس" خير ملتقى لقطاعات الطاقة والمياه والبيئة، يجمع الأفراد والمؤسسات الذين يساهمون في بناء هذه الصناعات وتحديد مسارها. ومع انطلاق النسخة الثامنة والعشرين للمعرض، يسعدنا الإعلان عن مواصلة شراكتنا مع هيئة كهرباء ومياه دبي والاضطلاع بدور أحد الرعاة الاستراتيجيين الإعلاميين. ونحن في سي إن بي سي عربية نتطلع إلى تغطية فعاليات المعرض لتصبح أقرب إلى مشاهدينا مسلطين الضوء على التطوّرات والاستثمارات والمؤسسات التي تُساعد على بناء مستقبل هذه القطاعات ورسم معالمها."
مجموعة " آي إم آي"
قال علي الحمادي، الرئيس التنفيذي للعمليات في مجموعة " آي إم آي": "تؤدي الابتكارات والتقنيات المتقدمة دوراً متزايداً في صياغة الحلول للتحديات المرتبطة بالطاقة والمياه والاستدامة، ويشكل معرض "ويتيكس" منصة عالمية مهمة تجمع الخبرات والأفكار والحلول العملية في هذه المجالات. وبصفتنا أحد الرعاة الإعلاميين الاستراتيجيين لمعرض "ويتيكس" 2026، نفخر في "آي إم آي" بدعم تبادل المعرفة، والمساهمة من خلال علاماتنا ومنصاتنا الإعلامية في تقريب الجمهور من الأفكار والابتكارات والتطورات التي تسهم في رسم ملامح مستقبل أكثر استدامة."
الرعاة الذهبيون
مجموعة "أسا AASA"
قال صالح سي بي، رئيس مجلس الإدارة العضو المنتدب لمجموعة "أسا AASA": "يُعد معرض "ويتيكس" منصةً رائدةً للابتكار في مجالات الطاقة والمياه والاستدامة، وتفخر مجموعة "آسا" بمشاركتها في المعرض على مدار 17 عاماً. وقد وفّر لنا "ويتيكس"، على مر السنين، منصةً قيّمةً للتواصل مع أبرز الجهات الفاعلة في القطاع واستعراض قدراتنا في مجال البنية التحتية المستدامة. وبصفتنا شريكاً موثوقاً لهيئة كهرباء ومياه دبي على مدار 20 عاماً، اكتسبت مجموعة "آسا" خبرةً واسعةً في تطوير وتنفيذ مشاريع البنية التحتية الحيوية في مختلف أنحاء دولة الإمارات، بما في ذلك مشاريع كابلات نقل الطاقة تحت الأرض، وإنشاء المحطات الفرعية، وغيرها من مشاريع البنية التحتية الكبرى. ومع عملياتنا الممتدة في دولة الإمارات والهند، نواصل التزامنا بتقديم حلول بنية تحتية موثوقة ومبتكرة ومستدامة. ويُمثل معرض "ويتيكس" 2026 فرصةً ممتازةً لمجموعة "آسا" للتواصل مع رواد الصناعة، وتبادل الخبرات، وتعزيز التزامها بالمساهمة في بناء مستقبل أكثر استدامة."
دبي للهندسة
وقال عمر العقيلي، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لمجموعة "دبي للهندسة": "تعد "دبي للهندسة" مقاولاً متخصصاً في أعمال الهندسة والمشتريات والإنشاءات (EPC)، وتتمتع بخبرة تمتد لأكثر من 25 عاماً في دولة الإمارات ومنطقة الشرق الأوسط عموماً. ونفخر بعلاقتنا الممتدة مع هيئة كهرباء ومياه دبي ومعرض "ويتيكس". ويُعد "ويتيكس" إحدى أبرز المنصات الإقليمية لقطاعات المياه والطاقة والاستدامة، ويوفر فرصةً مهمةً لاستعراض قدراتنا، وتعزيز شراكاتنا الاستراتيجية، واستكشاف فرص أعمال جديدة. كما تعكس مشاركتنا التزامنا بدعم رؤية دولة الإمارات لتطوير بنية تحتية مستدامة ومرنة. ونتطلع إلى التواصل مع الجهات الحكومية وقادة القطاعات والشركاء التقنيين والزوار، لتبادل المعرفة واستكشاف أحدث الابتكارات التي يمكن أن تسهم في التنفيذ الناجح للمشاريع في قطاعات الطاقة والمياه ومياه الصرف الصحي وتحويل النفايات إلى طاقة والنفط والغاز والبنية التحتية الحيوية."
شركة لوسي
وقال أحمد عبدالله، المدير الإقليمي لشركة لوسي إلكتريك: "تمثل دولة الإمارات، ودبي بشكل خاص، سوقاً استراتيجياً مهماً لشركة لوسي إلكتريك. ومن خلال منشآتنا التصنيعية في جبل علي ومنظومتنا الراسخة التي تتضمن فرقاً تجارية وفرق دعم، بنينا على مدى سنوات طويلة علاقات قوية في دولة الإمارات، بما في ذلك مع عميلنا الرئيسي هيئة كهرباء ومياه دبي. ويمثل معرض "ويتيكس" فرصة مهمة للقاء عملائنا وشركائنا، واستعراض أحدث حلولنا، والمشاركة في حوارات حول الاحتياجات المتطورة لقطاع الطاقة. ومع توجه المنطقة نحو توفير كهرباء أكثر أماناً وموثوقية واستدامة، نواصل التزامنا بدعم عملائنا والمساهمة في تطوير البنية التحتية لشبكات الطاقة في المنطقة."
هواوي
قال أليكس يانغ، نائب رئيس المبيعات، قطاع الطاقة، الشرق الأوسط وآسيا الوسطى، الأعمال المؤسسية في هواوي: "لتحقيق تحول رقمي مستدام ومواجهة التحديات المتزايدة التي تواجه أنظمة الطاقة الحديثة، يتطلب الأمر تضافر الجهود وبناء شراكات قوية مدعومة بالتقنيات الرقمية والذكية. هذه التقنيات توفر لنا الأدوات اللازمة للابتكار والتعاون لبناء قدرات منهجية وتأسيس نظام ايكولوجي حيوي يدعم التحول نحو مستقبل طاقة أكثر كفاءة واستدامة. تمثل حلول التوزيع الذكية (IDS) مثالاً عملياً على كيفية تطبيق هذه المبادئ لتعزيز كفاءة الطاقة الكهربائية وتلبية الاحتياجات المتزايدة."
دِل تكنولوجيز
وقال وليد يحيى، المدير العام لمنطقة جنوب الخليج في شركة دِل تكنولوجيز: "لقد رسمت دولة الإمارات مساراً واضحاً وطموحاً نحو مستقبل مستدام تقوده الرقمنة، وتُعد التكنولوجيا عنصراً أساسياً في تحويل هذه الرؤية إلى نتائج ملموسة. في دِل تكنولوجيز، نؤمن بأن الاستدامة والتقدم التكنولوجي يسيران جنباً إلى جنب. وبالنسبة للمؤسسات، تفتح تقنيات الذكاء الاصطناعي والبيانات والبنية التحتية الحديثة آفاقاً جديدة لتحسين الكفاءة، وتعزيز المرونة، وتشغيل عمليات أكثر استدامة. ومن خلال خوادم موفرة للطاقة، وحلول تخزين تساعد على إدارة النمو المتسارع للبيانات على نطاق واسع، وحلول ذكاء اصطناعي تمكّن الفرق من التنبؤ بالطلب واستباق احتياجات الصيانة، فإننا نساعد المؤسسات على إنجاز المزيد باستخدام طاقة أقل، وبناء أساس أقوى للنمو. ويعتبر معرض "ويتيكس" الذي يجمع القادة والمبتكرين وصنّاع السياسات في المنطقة المنصة المثالية لتبادل الأفكار، وبناء الشراكات، والتعاون على حلول تقرّب دولة الإمارات والعالم من مستقبل أكثر استدامة."
شركة نيرمال للتحكم الصناعي المحدودة
وقال براكاش ديساي، مدير التسويق وإدارة المشاريع في شركة نيرمال للتحكم الصناعي المحدودة: "نتقدم بالشكر إلى معرض "ويتيكس" لإتاحة الفرصة لنا للمشاركة في هذا الحدث وأن نكون أحد الرعاة الذهبيين. وبخبرة تمتد لأكثر من خمسة عقود في مجال التصميم والهندسة وتصنيع حلول التحكم في الضغط والسلامة، طورت شركة نيرمال مجموعة متكاملة من الحلول تشمل منظمات الضغط، وصمامات الأمان وتخفيف الضغط، وأنظمة تغطية الخزانات، وحلول تكييف الغاز وخفض الضغط وقياسه للغاز الطبيعي والطاقة المتجددة والطاقة الخضراء. ومن خلال شركتنا في دولة الإمارات، شركة ميغان إنترناشيونال دي إم سي سي، نعزز قدرتنا على دعم العملاء في المنطقة من خلال حلول موثوقة تعتمد على الخبرة الفنية، إلى جانب التواصل والاستجابة المحلية الفعالة. ويوفر معرض "ويتيكس" منصة متميزة للتواصل مع رواد القطاع، وتبادل المعرفة، وفهم المتطلبات المتطورة لقطاعات الطاقة والنفط والغاز والصناعة والمرافق. ونتطلع إلى استعراض قدراتنا، وتعزيز شراكاتنا، والمساهمة في تطوير بنية تحتية أكثر أماناً وكفاءة واستدامة في جميع أنحاء المنطقة."
شركة مايتل للمرافق والمنشآت الصناعية
وقال جوردي أوليفا، المدير العام لشركة مايتل للمرافق والمنشآت الصناعية- فرع دبي: "تلتزم مايتل التزاماً راسخاً ببناء مستقبل مستدام، مدعوماً بأكثر من 25 عاماً من الخبرة في تنفيذ مشاريع البنية التحتية للطاقة حول العالم. نحن متخصصون في خدمات الهندسة والتوريد والإنشاء والتشغيل والصيانة للبنية التحتية الحيوية للطاقة، بما في ذلك المحطات الكهربائية الفرعية ذات الجهد العالي، وخطوط نقل الطاقة، ومشاريع الطاقة المتجددة. ومن خلال حضورنا العالمي في أوروبا والشرق الأوسط وآسيا والمحيط الهادئ والأمريكتين، نقدم حلولاً موثوقة ومصممة وفقاً لاحتياجات عملائنا، بما يدعم تطوير شبكات طاقة أكثر مرونة واعتمادية. وانطلاقاً من هذه القيم، نفخر برعايتنا ومشاركتنا في معرض "ويتيكس" هذا العام، بما يعزز التزامنا المشترك برفع الوعي بالاستدامة والمساهمة في بناء بيئة عالمية أكثر صحة واستدامة."
ثيرماكس
قال أشيش بانداري، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة ثيرماكس: "يسرّنا المشاركة في "ويتيكس" 2026، المنصة الرائدة التي تجمع أبرز المبتكرين العالميين في مجالات الطاقة والمياه والاستدامة. وبصفتنا شريكاً موثوقاً في مسيرة التحول في قطاع الطاقة، نلتزم بمساعدة مختلف القطاعات على تحقيق أهدافها في إزالة الكربون وتعزيز كفاءة استخدام الموارد من خلال حلول متكاملة في مجالات الطاقة النظيفة، والهواء النظيف، والمياه النظيفة، والكيماويات الخضراء. وسنستعرض خلال المعرض مجموعتنا الشاملة من التقنيات المستدامة، مع التركيز بشكل خاص على حلول معالجة المياه ومياه الصرف الصحي، وتحلية المياه، وإعادة استخدام المياه. وتمكّن حلولنا القطاعات الصناعية والبلديات من تحسين كفاءة استخدام المياه، وتحويل مياه البحر إلى مصدر موثوق للمياه العذبة من خلال تقنيات التحلية، وإعادة تدوير وإعادة استخدام مياه الصرف، والوصول إلى مستوى تصريف السوائل الصفري من ﺧﻼل عمليات تدوير المياه، إلى جانب الامتثال للمعايير البيئية المتزايدة الصرامة. كما سيستطيع الزوار التعرف على حلولنا في مجالات التدفئة والتبريد عالية الكفاءة، وتقنيات الطاقة المتجددة، واستعادة الحرارة المهدرة، وأنظمة التحكم في الانبعاثات، والتي تدعم القطاعات في رحلتها نحو تحقيق الحياد الكربوني."
بي دبليو سي الشرق الأوسط
قال داني توما، الرئيس العالمي المشارك لقطاع البنية التحتية للذكاء الاصطناعي والصفقات، ورئيس قطاع تحول الطاقة في بي دبليو سي الشرق الأوسط: "يشهد تحول الطاقة مرحلة التنفيذ الفعلي، في ظل مجموعة من الفرص والتحديات التي يتعين التعامل معها. ويوفر معرض "ويتيكس" منصة مهمة تجمع الحكومات والمستثمرين والمطورين ورواد التكنولوجيا لتبادل الخبرات، ومناقشة التحديات، ودفع عجلة الحلول العملية في قطاعات الذكاء الاصطناعي والطاقة والمياه."
ألوكور
قال راهول باتيا، نائب الرئيس - المبيعات والتسويق، مجموعة شركات ألوكور: "تفتخر شركة "ألوكور" بالمشاركة مجدداً في معرض "ويتيكس" 2026 بصفتها أحد الرعاة الذهبيين، وذلك تأكيداً على شراكتها مع هيئة كهرباء ومياه دبي التي بُنيت على مدى سنوات طويلة من تقديم مشاريع البنية التحتية الحيوية للمياه والطاقة وبصفتها متعهداً متكاملاً للمشاريع، أصبحت "ألوكور" شريكاً موثوقاً لتنفيذ بعض من أهم الأصول الاستراتيجية في المنطقة. ويعد معرض "ويتيكس" أحد أهم المنصات العالمية الرائدة لقطاعي المياه والطاقة، حيث يجمع المبتكرين وصنّاع السياسات وقادة القطاع من مختلف أنحاء العالم. وتعكس مشاركتنا التزام "ألوكور" المستمر بأجندة الاستدامة في دولة الإمارات من خلال التميز الهندسي والتنفيذ الموثوق في قطاعات الطاقة والمياه، والنفط والغاز، وسائر قطاعات البنية التحتية الصناعية. ويسرّنا أن نستقبل الزوار والعارضين والشركاء في جناحنا، ونتطلع لمشاركتهم الحلول التي تشكّل مستقبل المياه والطاقة في المنطقة."
شوايتزر انجنيرنج لابوراتوريز
قال جاسم الحمد، المدير الإقليمي الأول لشركة شوايتزر انجنيرنج لابوراتوريز في منطقة الهند والشرق الأوسط وإفريقيا: "نفخر بالمشاركة مجددا في معرض "ويتيكس" 2026 بصفتنا أحد الرعاة الذهبيين، بما يعزز شراكتنا الراسخة والممتدة مع هيئة كهرباء ومياه دبي، ويؤكد التزامنا بدعم رؤية دولة الإمارات نحو مستقبل أكثر ذكاءً واستدامةً في قطاع الطاقة. ونتطلع إلى استعراض أحدث ابتكاراتنا في مجال حماية أنظمة الطاقة والأتمتة والأمن السيبراني، مع تركيز خاص على تمكين الدمج الموثوق لمصادر الطاقة المتجددة ومواكبة التطورات المتسارعة في شبكات الطاقة. ويمثل معرض "ويتيكس" منصة مهمة بالنسبة لنا للتواصل مع عملائنا وشركائنا وقادة القطاع، وتبادل الأفكار والخبرات، واستكشاف السبل التي يمكن من خلالها لتقنياتنا المساهمة في بناء مستقبل للطاقة أكثر مرونةً وأماناً واستدامة."
شنايدر إلكتريك
قالت أمال الشاذلي، رئيسة "شنايدر إلكتريك" في منطقة الخليج: "يرسم طموح دولة الإمارات لتحقيق الحياد المناخي بحلول عام 2050 الملامح المستقبلية لمشهد الطاقة وتوليدها وإدارتها واستخداماتها في الدولة. وفي هذا الإطار، يشكّل معرض "ويتيكس" منصة جامعة للتقنيات والخبرات والشراكات الداعمة لتحويل هذا الطموح الوطني إلى نتائج ملموسة وقابلة للقياس. بدورها، تواصل "شنايدر إلكتريك"، ومن موقعها كشريك عالمي في مجال تكنولوجيا الطاقة، تمكين ودعم التحول في قطاع الطاقة والانتقال للكهرباء والأتمتة والذكاء الرقمي، مما يسهم في خفض الانبعاثات الكربونية للعمليات، ويعزز مقوّمات مرونة الطاقة، ويدعم بناء اقتصادات أكثر كفاءة واستدامة."
روساتوم
قال إيغور بالامارتشوك، مدير شركة "روساتوم" في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا: تعكس مشاركة "روساتوم" في معرض "ويتيكس" 2026 التزام الشركة ببناء شراكات تكنولوجية عملية وطويلة الأمد مع الشركات والمؤسسات في دولة الإمارات ومنطقة الشرق الأوسط عموماً. واستناداً إلى خبرة تمتد 80 عاماً في قطاع الطاقة النووية، ومحفظة واسعة من المشاريع الدولية تغطي أكثر من 60 سوقاً حول العالم، تقدم "روساتوم" حلولاً تساعد الشركات على التعامل مع التحديات المعاصرة، وفي مقدمتها أمن الطاقة، وإزالة الكربون، والتنمية الصناعية، والتحول التكنولوجي. وتستعرض "روساتوم" خلال "ويتيكس" قدراتها في محطات الطاقة النووية الكبيرة، والمفاعلات النووية المعيارية الصغيرة، ووحدات الطاقة النووية العائمة، علاوةً على مجموعة من الحلول في مجالات التكنولوجيا المتقدمة، تشمل التقنيات الرقمية والتطبيقات الصناعية والبيئية. وينصبّ التركيز بصورة رئيسية على سبل مواءمة هذه التقنيات مع الاحتياجات الفعلية للشركات والمنشآت الصناعية ومشاريع البنية التحتية. وتنظر "روساتوم" إلى "ويتيكس" بوصفه منصةً مهمةً للحوار وتبادل الخبرات واستكشاف مجالات التعاون الممكنة. وتسعى الشركة عبر مشاركتها إلى إبراز دور تقنياتها وخبراتها الدولية في دفع التنمية الصناعية المستدامة، وتحويل القدرات التكنولوجية المتقدمة إلى قيمة ملموسة للشركات في مختلف أنحاء المنطقة."
باور بلس كابل
قال سانجاي جوينكا، الرئيس التنفيذي ومدير شركة باور بلس كابل المحدودة: "تسعدنا المشاركة في "ويتيكس" 2026، الذي يُعد أحد أكبر المعارض العالمية المتخصصة وأبرز المنصات الإقليمية في مجالات الطاقة والمياه والاستدامة. وتمثل هذه المشاركة فرصة متميزة لشركتنا لعرض مجموعتنا المتكاملة من كابلات الطاقة والكابلات الكهربائية عالية الجودة، وحلولنا المبتكرة، وإمكاناتنا التصنيعية أمام نخبة من المتخصصين في القطاع، والاستشاريين في المشاريع، والمقاولين، والموزعين، وصنّاع القرار الرئيسيين من مختلف أنحاء المنطقة وخارجها. وتعكس مشاركتنا التزامنا المستمر بدعم قطاع الطاقة والبنية التحتية المتنامي في دولة الإمارات من خلال توفير حلول كابلات موثوقة وآمنة وعالية الأداء، إلى جانب تعزيز الشراكات واستكشاف فرص أعمال جديدة في مجالات الطاقة والمرافق والتنمية المستدامة."
شركة "توريشيما لحلول الخدمات"
قال ريتشارد هيل، المدير العام للمبيعات في شركة "توريشيما لحلول الخدمات": "يسعدنا في "توريشيما لحلول الخدمات" أن نجدد دعمنا لمعرض "ويتيكس" بصفتنا أحد الرعاة الذهبيين، بما يعكس التزامنا المتواصل بدعم قطاعي المياه والطاقة في دولة الإمارات. وتستند علاقتنا مع هيئة كهرباء ومياه دبي إلى التعاون والخبرة الفنية والرؤية المشتركة لضمان كفاءة وموثوقية تشغيل المضخات. ومع استمرار تطور القطاع، نواصل التركيز على توفير خدمات ما بعد البيع سريعة الاستجابة، والحلول المبتكرة، وأعلى معايير الخدمة، بما يساعد متعاملينا على تحقيق أهدافهم التشغيلية وأهداف الاستدامة. ونتطلع إلى مواصلة هذا التعاون ودعم الهيئة بخبراتنا وموثوقيتنا وتميزنا في الخدمة، وهي ركائز أساسية في نهج عملنا."
آفاق القابضة
وقال ريفاي كالاي، المؤسس ورئيس مجلس إدارة "آفاق القابضة": "منذ تأسيس شركة "آفاق الخليج" في أبوظبي عام 1996، نجحنا في بناء اسم موثوق في قطاع مرافق الطاقة، وتوسعت أعمالنا اليوم لتشمل ست دول. وعلى مدى ثلاثة عقود، أسهم التزامنا الراسخ بالجودة والامتثال وهندسة الحلول في ترسيخ مكانتنا بوصفنا مزود متكامل لعدد من أبرز مرافق الطاقة في دولة الإمارات وخارجها. وتعكس مشاركتنا في معرض "ويتيكس" وتعاوننا المستمر مع هيئة كهرباء ومياه دبي التزامنا بدعم رؤية دولة الإمارات في الاستدامة والابتكار، من خلال تقديم حلول تسهم في تحقيق الأولويات الوطنية والارتقاء بجودة الحياة في مختلف أنحاء المنطقة."
شركة إنغرام مايكرو
قال إيلي أبو سمعان، المدير العام لشركة إنغرام مايكرو الخليج: "يُعد معرض "ويتيكس" منصة استراتيجية مهمة بالنسبة لنا للتواصل مع أصحاب المصلحة الرئيسيين في قطاعات الطاقة والمياه والبيئة في مختلف أنحاء الخليج. وقد عززت مشاركتنا المشتركة مع شركة سيسكو على مدار السنوات الماضية حضورنا في السوق، وفتحت أمامنا آفاقاً جديدة للتعاون مع الشركات والجهات المتخصصة في تكامل الأنظمة في قطاع الطاقة. وهذا العام، نتطلع إلى عرض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء والبنية التحتية، التي تمكّن شركاءنا من دفع عجلة الاستدامة والتحول الرقمي."
شركة تريليوم
قال إدواردو غاريبوتي، المدير الإداري لتطوير الاستراتيجيات في شركة تريليوم للمضخات، إيطاليا: "تفخر "تريليوم فلو تكنولوجيز" بالمشاركة مجدداً في معرض "ويتيكس"، الذي يشكل منصةً رئيسيةً للتواصل مع المتعاملين والشركاء في قطاعي المياه والطاقة. ومن خلال محفظتنا من العلامات التجارية الموثوقة، بما في ذلك "تيرموميكانيكا بومبي" و"غابيونيـتا بامبس"، نوفر حلول مضخات هندسية متطورة تدعم تحقيق أهداف الكفاءة والموثوقية والاستدامة. وتتيح لنا خبراتنا المتكاملة في تصنيع المعدات الأصلية وخدمات ما بعد البيع توفير دعم شامل طوال دورة حياة المضخات، بدءاً من التصميم والتصنيع ووصولاً إلى التركيب والصيانة والتحديث وإعادة ضبط معدلات التشغيل، بما يساعد المتعاملين على تحقيق أقصى استفادة من أداء أصولهم، وإطالة عمر المعدات، وتعزيز المرونة التشغيلية."
شركة "جاما سكيورتي سيستمز"
قال جيثين براكاش، مدير المشاريع في شركة "جاما سكيورتي سيستمز": "يواصل معرض "ويتيكس" ترسيخ مكانته كحدث رائد في مجالات الابتكار والاستدامة والتقدم التكنولوجي على مستوى المنطقة. ويشرفنا في "جاما" أن نشارك مجدداً في هذه المنصة، حيث نقدم تقنيات مبتكرة تعزز الأمن والمرونة التشغيلية واستمرارية الأعمال. ونتطلع إلى التواصل مع قادة القطاع وممثلي الجهات الحكومية وشركاء التكنولوجيا لاستكشاف مستقبل البيئات الذكية والآمنة."
شركة الصناعات الكهربائية
قال المهندس طارق بن محمد الطحيني، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة الصناعات الكهربائية: "تفخر شركة الصناعات الكهربائية بدعم معرض "ويتيكس" 2026 بصفتها أحد الرعاة الذهبيين. فعلى مدى أكثر من أربعة عقود، تورّد شركة المحولات السعودية المحدودة، إحدى شركاتنا التابعة، المحولات لهيئة كهرباء ومياه دبي، ونعتز بالثقة التي أولتها لنا الهيئة في كل مرحلة من مراحل نمو دبي. وإلى جانب شركة واحة العربية السعودية للإمدادات الكهربائية (وسكوسا) وشركة محولات الطاقة السعودية وشركة باولز للمحولات في بلجيكا، تقدم شركة الصناعات الكهربائية، بوصفها مجموعة صناعية سعودية مدرجة في السوق المالية السعودية، مجموعة متكاملة من محولات القدرة ومحولات التوزيع والمفاتيح الكهربائية والحلول الكهربائية المتكاملة. ونرى في خارطة طريق الهيئة ضمن استراتيجية دبي للطاقة النظيفة 2050، بتركيزها على دمج الطاقة المتجددة والشبكات الذكية والبنية التحتية المرنة، فصلاً جديداً في شراكتنا. ويُعد معرض "ويتيكس" المنصة التي نجدد فيها التزامنا تجاه قطاع المرافق ونعرض من خلالها منتجاتنا وجهودنا في التوطين ونقل التكنولوجيا لدعم هذه المسيرة. ونتطلع إلى استقبال شركائنا في جناحنا في دبي."